Betreuung vor und nach dem Unterricht

Grundsätzlich hat unsere Schule feste Öffnungszeiten von 7.30 Uhr bis 13.30 Uhr an allen Schultagen der Woche. Das heißt, dass Ihre Kinder vor oder nach der Schule und bei Unterrichtsausfall die Möglichkeit haben, die Betreuung während dieser Zeit kostenlos in Anspruch zu nehmen. Die Kinder können dort basteln und werken, Spiele spielen, sich verkleiden und vieles mehr. Seit dem 17. August 2011 haben wir nun endlich unsere eigenen Räume im „Blauen Haus“. Hier können die Kinder in familiärer Atmoshäre Zeit verbringen. Aufenthaltsraum mit Bastelecke, Ruhe- und Bewegungsraum, eine wunderschöne Küche und nicht zuletzt eine große Terrasse mit angenzendem Garten bieten vielfältige Möglichkeiten, Beaufsichtigt werden die Kinder von Bärbel Musolff (Sekretärin und päd. Betreuung), Thomas Kraft (päd. Betreuung) und einer Praktikantin im Vorpraktikum zur Erzieherinnenausbildung. Diese Betreuung findet immer statt, wenn kein Unterricht ist oder Stunden ausfallen, ist kostenfrei und gehört zum Betreuungsangebot der Schule.

Nachmittagsbetreuung

An den Schulvormittag schließt sich von Montag bis Donnerstag die Betreuung durch den Förderverein der Schule an, die zwar vom Förderverein finanziell unterstützt wird, aber nicht mehr kostenfrei sein kann. Von 13.30 Uhr bis 14.15 Uhr bieten wir Mittagessen an. Wir beziehen das Essen von Frau Melanie Pfeiffer aus Lehnheim für einen Preis von 3,50 €. Damit Frau Pfeiffer gut planen kann, ist eine verbindliche Anmeldung 1 Tag vorher nötig. Über die Menüs können Sie sich im Voraus informieren. Der Speiseplan hängt am „Schwarzen Brett“ im Eingang aus.

Von 14.15 Uhr bis 15.15 Uhr findet die Hausaufgabenbetreuung statt. Für Kinder der unteren Stammgruppen ist Gudrun Claar verantwortlich, die oberen Stammgruppen betreut Katja Mayer. Die Kosten pro Kind und Tag betragen dafür 1,50 €.

Ferienbetreuung

Das Interesse an einer Ferienbetreuung ist so groß, dass der Förderverein sein Betreuungsangebot erweitert hat. Seit den Herbstferien 2010 bieten wir eine tägliche Betreuung von 8 Uhr bis 14 Uhr im Blauen Haus an. Neben freiem Spiel kochen wir einmal am Tag eine Kleinigkeit mit den Kindern zusammen, basteln mit Papier und Holz, bieten Projekte zur Jahreszeit und unternehmen eventuell kleine Ausflüge in die Umgebung.

Die Ferienbetreuung findet zu folgenden Zeiten statt:

• in den Osterferien vom 30.03.2015 bis 02.04.2015
  • in den Sommerferien vom 27.07.2015 bis 14.08.2015

Kosten für die Ferienbetreuung:

• pro Tag: 7 €, Geschwisterkinder zahlen 5 €
  • und ein Unkostenbeitrag von 1 € pro Tag und Kind für Essen und Material, der bar eingesammelt wird