c/o Nicolas Walther, Höresmühle, 35321 Laubach

Liebe Eltern, Freunde und Verwandte der Grundschulkinder, liebe Mitbürger,

wir möchten Sie hier herzlich bitten, den Förderverein der evangelischen Grundschule , durch Ihre Mitgliedschaft oder auch mit einer zusätzlichen Spende zu unterstützen. Der Förderverein ermöglicht viele zusätzliche Angebote an der Schule und übernimmt eine Reihe von Kosten, die sonst von den leider knappen Etats nicht zu leisten wären.

Einige Beispiele:

• Zuschüsse bzw. Beiträge zu Klassenfahrten, Ausflügen o.ä. für Schüler_Innen, deren Eltern
    sich dies nicht leisten können
  • Honorare von zusätzlichen Kräften wie z.B. Anerkennungspraktikanten, wodurch die
    Betreuungsqualität und auch z.T. die Mittagsangebote, z.B. die Hausaufgabenbetreuung im
    derzeitigen Umfang gewährleistet werden können.
  • Unterstützung von notwendigen und sinnvollen Anschaffungen für die Schule je nach
    Bedarf

Nicht zuletzt ist ein lebendiger und handlungsfähiger Förderverein auch ein wichtiger Teil der Schule und ein Ausdruck des Interesses der Eltern und Ortsansässigen daran.

Die evangelische Kirche Hessen Nassau als Träger der Schule misst dem Förderverein zurecht einen hohen Stellenwert als freiwilligem Beitrag bei, denn es ist nicht selbstverständlich, dass die Evangelische Grundschule Freienseen bisher und hoffentlich auch weiterhin ohne Schulgeld auskommt.

Wir haben hier eine besondere, äußerst engagierte Schule, die unseren Kindern eine Grundlage der Bildung für das Leben und für eine schöne Kindheit bietet, die im Ort verwurzelt und wichtiger Bestandteil des kulturellen und sozialen Lebens ist – selbstverständlich ist dies in dieser Zeit nicht!

Spendenkonto: 17772

Sparkasse Laubach BLZ: 513 522 27